La Chandeleur

La Chandeleur

 

   

La période de la galette à peine terminée, c’est bientôt la période de la chandeleur !

Il est temps de réviser la recette de la pâte à crêpes

Simples, goûteuses et créatives, les crêpes vont être les stars ces prochains jours.

Nous vous proposons une délicieuse recette :

Liste des ingrédients

  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 125 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 bâtonnet de vanille
  • 1 c. à café de rhum ambré

 

Etapes de la recette

  1. Ouvrez la gousse de vanille en 2, grattez les graines, et mettez dans une casserole avec le lait
  2. Faites chauffer le lait sans le faire bouillir, ajoutez le beurre et laissez tiédir, la vanille infusera
  3. Battez les oeufs et le sucre, ajoutez la pincée de sel
  4. Ajoutez ce mélange à la farine progressivement, puis le mélange lait-beurre en fouettant bien
  5. Ajoutez une cuillère à café de rhum ou de fleur d'oranger
  6. Vérifiez la fluidité de la pâte, si elle est trop épaisse, rajoutez un peu de lait
  7. Faites chauffer votre poêle et mettez une noix de beurre avant de cuire chaque crêpe.

 

 

Vous retrouverez nos crêpes sucré au petit-déjeuner a aromatisé de Sucre, pâte à tartiner, confitures ou sirop.

 

Pour ceux souhaitant faire durer le plaisir, nous vous conseillons la crêperie des Embruns situé à côté de notre établissement où vous pourrez déguster des crêpes salés et sucrés.

Le péché mignon de l’équipe de l’Hôtel de France est celle au caramel beurre salé maison.